當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>部門快訊

拉薩市城關區環衞局開展垃圾分類宣傳活動

時間:2021年01月15日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

為推動垃圾分類工作有序發展,確保市區全面實現垃圾分類,切實提高居民羣眾垃圾分類意識,有效提升全社會對生活垃圾分類減量的知曉率、認同率、參與率,全面促進城市生活垃圾分類工作深入開展,近日,拉薩市城關區環衞局在娘熱路城北安居苑內開展“環保衞士大家當 垃圾分類齊參與”主題宣傳活動。

活動現場,城關區環衞局工作人員詳細講解垃圾分類的益處,垃圾如何分類,使人人都參與到垃圾分類的實踐中,引導居民樹立起“保護環境人人有責,垃圾分類從我做起”的意識,工作人員通過發放垃圾分類宣傳冊、環保袋、現場分類等方式引導居民羣眾從自身做起,自覺養成垃圾分類習慣。

活動現場設置的可回收物兑換環節得到了居民羣眾的熱情響應。工作人員積極號召居民將家中存放的可回收物帶至現場,進行實時稱重兑換,兑換的生活用品有:洗衣粉、洗潔精、洗衣皂、洗衣液、抽紙、捲紙、中性筆、毛巾等物品,活動參與人數共400餘人,發放宣傳冊400餘份,環保袋400餘袋,收到可回收物868公斤,共兑換了價值1000元的生活用品,使居民真正實現了足不出户,變廢為寶。

通過此次主題活動宣傳,該小區的居民羣眾深入瞭解了垃圾分類的意義,引導居民從身邊做起、從點滴做起,自覺、科學地開展生活垃圾分類,逐步形成垃圾分類及環保意識,養成珍惜資源、節約能源的生活習慣。

城關區環衞局相關負責人表示,垃圾分類是一項利國利民的工作,垃圾分類,人人有責。下一步,城關區環衞局將不斷創新宣傳方式,豐富活動內容,充分帶動更多社區居民羣眾自覺投入垃圾分類實踐活動中,讓“環保衞士大家當 垃圾分類齊參與”的主題宣傳深入人心,讓每個人都主動參與垃圾分類。

政務APP

政務微信

政務微博