當前所在位置: 網站首頁>政民互動>迴應關切

9人獲評西藏最美監獄、戒毒人民警察

時間:2021年01月13日 來源: 西藏商報 作者:

背景色:

為充分展示西藏監獄、戒毒人民警察良好形象,發揮最美監獄、戒毒人民警察示範引領作用,近日,全區監獄、戒毒系統評選出6名“最美監獄人民警察”和3名“最美戒毒人民警察”,其中,卓瑪曲珍、多吉旺堆、張亞軍、頓珠多吉、趙春峯、曲傑榮獲“最美監獄人民警察”,巴桑次旺、張乾坤、四郎尼瑪榮獲“最美戒毒人民警察”。

卓瑪曲珍,作為自治區監獄三監區教導員,設立了全區第一個心理諮詢室,為罪犯提供專業的心理諮詢與輔導。

多吉旺堆,作為拉薩監獄普通民警,在2020年9月26日,陪愛人產檢途中,路遇陌生男子受傷,他毫不猶豫伸出援手,將該男子送進醫院,併為男子墊付醫療費用,成功使該男子脱離生命危險。這位“90後”的熱血青年,一心為民,為我們詮釋了人民警察為人民的職責和使命,彰顯着平凡中的正能量。

張亞軍,作為波密監獄五監區代理教導員,從警17年來,一直堅守監管改造工作一線,恪守監獄警察的職責,在平凡崗位上,默默踐行着從警時立下的錚錚誓言。

頓珠多吉,作為曲水監獄獄政科副科長,參加工作三十餘年,頓珠多吉用滿腔熱血默默堅守黨和人民的事業。特別是在全國新冠疫情爆發初期,主動請纓,衝在一線,扛起疫情防控責任,圓滿完成監獄疫情防控和維護穩定各項工作。

趙春峯,作為病犯監獄獄政科科長,在罪犯教育改造方面堅持依法依規、公平公正,並把以“政治改造”為統領的“五大改造”落實到罪犯教育改造的方方面面,築牢實績,用實際行動踐行了一名監獄警察向社會輸送“合格產品”的錚錚誓言。

曲傑,作為未成年犯管教所第三管區管區長,從警15年來,舍小家顧大家,為確保監管場所安全穩定鞠躬盡瘁,為推進未成年犯“五大改造”竭心盡力。同事都稱他為閒不住的管區長,親切的老大哥。

巴桑次旺,作為堆龍強制隔離戒毒所教育矯治科副科長,參加工作17年來,一直在教育矯治一線,詮釋了一名中國共產黨員的風采,彰顯了一名戒毒警察的本色。

張乾坤,作為日喀則強制隔離戒毒所辦公室幹部,多年來,在文祕崗位上夙夜在公,頑強戰鬥,推動了辦公室各項工作有序運轉,為所黨委決策部署貢獻了重要力量。

四郎尼瑪,作為昌都強制隔離戒毒所所政管理科科長,始終將政治堅定、對黨忠誠,銘記在靈魂中、熔鑄在血液裏。在疫情防控期間,積極響應封閉執勤工作要求,第一個申請封閉值班。面對武漢監管場所人員不足的情況,根據組織號召,當即報名支援武漢監管場所後備人員,體現了極強的政治素養。用實際行動踐行了入警誓言,真正詮釋了人民警察為人民的職責使命。

政務APP

政務微信

政務微博